BIG FOOD đŸ…đŸŒœ Knoblauch đŸ†đŸ„‘ ★kostenlose Anleitung★

Mir ist aufgefallen, dass sehr viele der GemĂŒsesorten, die ich fĂŒr mein BIG FOOD gehĂ€kelt habe, mit K anfangen... Karotten, Kartoffel, KĂŒrbis und jetzt der Knoblauch. Karfiol und Kohlsprossen folgen noch! 😏


Der Knoblauch ist im Handumdrehen gemacht, weil er ja nicht besonders groß ist. Um die einzelnen Zehen zu bekommen, werden die Segmente genau wie beim KĂŒrbis mit einem Faden abgetrennt. DafĂŒr darf man ihn aber nicht zu fest stopfen, weil das sonst kaum mehr möglich ist.




HauptsÀchlich verwende ich bei meinem
 BIG FOOD 
die Super Preis vom MĂŒller und die GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch die Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt das GemĂŒse in etwa die GrĂ¶ĂŸe, das es auch in Wirklichkeit hat.

Auf der Seite fĂŒr  findest du bereits das Obst, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine weitere Anleitung vom GemĂŒse dazu.



Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle GemĂŒsesorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 22 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 8,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





AbkĂŒrzungen

V: verdoppeln (2 fM in eine Masche)

A: abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)

x6: Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)

Lm: Luftmasche

Km: Kettmasche

fM: feste Masche

 



Infos

"  Es wird in festen Maschen in fortlaufenden Spiralrunden gehĂ€kelt.

"  Anstelle eines Fadenrings beginne ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten Runde gehĂ€kelt werden.

"  Zu- und Abnahmen teile ich immer auf:

         In Runden mit einer geraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (8, V) x6 – hĂ€kle stattdessen 4, V, (8, V) x5, 4.

         Runden mit einer ungeraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (5, V) x6 – werden ganz normal gehĂ€kelt.

"  Beim Abnehmen verwende stets das „unsichtbare Abnehmen“.

 

"  Stopfe dein Amigurumi wĂ€hrend des HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Öffnung zu klein wird. Die KĂŒrbisse werden allerdings nur leicht gestopft, sonst ist das Unterteilen der einzelnen Segmente kaum mehr möglich.

"  Du kannst jede beliebige Wolle verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und die FĂŒllwatte nicht durchscheint.

"  Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach Julia mit HĂ€kelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflĂ€nge und können somit optimal miteinander kombiniert werden.

 

Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:

 

Knoblauch

Farbe

Runde

 

 

gesamt

WEISS

1

 

6

6

 

2

 

V x6

12

 

3

 

(1, V) x6

18

 

4

 

(2, V) x6

24

 

5

 

(3, V) x6

30

 

6

 

(4, V) x6

36

 

7 – 12

6 Runden

36

36

 

13

 

(10, A) x3

33

 

14

 

33

33

 

15

 

(9, A) x3

30

 

16

 

30

30

 

17

 

(8, A) x3

27

 

18

 

(7, A) x3

24

 

19

 

(6, A) x3

21

 

20

 

(5, A) x3

18

 

21

 

(1, A) x6

12

 

22 – 24

3 Runden

12

12

 

25

 

(2, A) x3

9

 

26 – 27

2 Runden

9

9

 

28

 

(1, A) x3

6

Sehr langen Faden lassen und zuerst damit die restliche Öffnung verschließen.

Den Knoblauch nur leicht stopfen, sonst können die einzelnen Segmente kaum abgeteilt werden. Stich dafĂŒr mit dem Endfaden in der Mitte von oben (etwa bei Runde 21) nach unten durch. Stich ein zweites Mal durch den Knoblauch und zieh den Faden sehr straff, um das erste Segment abzuteilen. Wiederhole dies fĂŒr die weiteren Segmente.


Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.

Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstĂ¶ĂŸt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!

© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria




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 đŸ˜Š Vielen Dank!




Viel Spaß beim HĂ€keln und viel Freude mit deinem neuen Knoblauch!

Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! 😊

Und wenn du einen gehĂ€kelt hast, wĂŒrde ich mich sehr ĂŒber Fotos freuen! DafĂŒr kannst du gerne HĂ€kelfieber bei Facebook oder Instagram besuchen!





Weitere -Anleitungen wird es in Zukunft hier auf HĂ€kelfieber geben, besuch mich einfach hin und wieder! 😊
Bis bald und viel Spaß beim HĂ€keln!


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