BIG FOOD 🍞 Semmerl 🍔 ★kostenlose Anleitung★

Nach dem doch recht großen Brotlaib von letzter Woche geht es heute weiter mit etwas kleinerem, nĂ€mlich einem Semmerl (bei unseren lieben Nachbarn wahrscheinlich besser bekannt als "Brötchen"):



Was gibt es Besseres als ein frisches Semmerl mit Marmelade, Nutella oder Honig zum FrĂŒhstĂŒck? Muss ich schon in der FrĂŒh anfangen zu arbeiten, freue ich mich immer schon auf unser tolles FrĂŒhstĂŒcksbuffet, wobei mir hier der Tisch mit dem GebĂ€ck als gute Inspirationsquelle fĂŒr mein BIG FOOD gedient hat! 😁




Auch das Brot ist wieder hauptsĂ€chlich gemacht mit der Super Preis vom MĂŒller und der GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch mit der Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt alles in etwa die GrĂ¶ĂŸe, das es auch in Wirklichkeit hat.



Auf der Seite fĂŒr
  (siehe oben) findest du bereits alle Anleitungen fĂŒr Obst und GemĂŒse, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine neue Anleitung vom Brot dazu.


Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle Brotsorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 11 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 6,60 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
 đŸ˜Š Vielen Dank!



Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!



Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





AbkĂŒrzungen

V: verdoppeln (2 fM in eine Masche)

A: abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)

x6: Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)

Lm: Luftmasche

Km: Kettmasche

fM: feste Masche

BLO: Back Loop Only (nur in das hintere Maschenglied einstechen)

 


Infos

"  Es wird in festen Maschen in fortlaufenden Spiralrunden gehĂ€kelt.

"  Anstelle eines Fadenrings beginne ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten Runde gehĂ€kelt werden.

"  Normalerweise teile ich bei Amigurumis die Zu- und Abnahmen immer auf, dass sie versetzt sind. Hier wird allerdings zugenommen wie angefĂŒhrt, um die Semmel spĂ€ter in 5 Segmente zu teilen. Stich bei jeder zweiten Zunahme nur ins hintere Maschenglied. So kannst du beim Abteilen mit der Nadel in die noch freien, vorderen Maschenglieder einstechen und der Faden ist nicht sichtbar.

"  Beim Abnehmen verwende stets das „unsichtbare Abnehmen“.

 

"  Stopfe dein Amigurumi wĂ€hrend des HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Öffnung zu klein wird.

"  Du kannst jede beliebige Wolle verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und die FĂŒllwatte nicht durchscheint.

"  Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach Julia mit HĂ€kelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflĂ€nge und können somit optimal miteinander kombiniert werden.

 

Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:

 

Semmerl

Farbe

Runde

 

 

gesamt

BEIGE

1

 

10

10

 

2

 

V x10

20

 

 

Ab jetzt wird jede zweite Verdoppelung nur in das hintere Maschenglied gearbeitet!

 

3

 

(1, V) x10

30

 

4

 

30

30

 

5

 

(2, V) x10

40

 

6

 

(3, V) x10

50

 

7

 

50

50

 

8

 

(4, V) x10

60

 

9

 

(5, V) x10

70

 

10

 

70

70

 

11

 

(6, V) x10

80

 

 



 

 

Ab jetzt werden keine Maschen mehr ins hintere Maschenglied gearbeitet, sondern wieder ganz normal weitergehÀkelt.

 

12 – 17

6 Runden

80

80

 

18

 

3, A, (6, A) x9, 3

70

 

19

 

(5, A) x10

60

 

20

 

2, A, (4, A) x9, 2

50

 

21

 

(3, A) x10

40

 

22

 

3, A, (6, A) x4, 3

35

 

23

 

(5, A) x5

30

 

24

 

(3, A) x6

24

 

25

 

1, A, (2, A) x5, 2

18

 

26

 

(1, A) x6

12

 

27

 

A x6

6

 

Stopf das Semmerl nicht zu fest, damit du einzelnen Segmente besser abteilen kannst.


Den Faden abschneiden, aber sehr lang lassen. Verschließe zuerst die noch verbleibende Öffnung damit. Stich dann durch zur Mitte auf der oberen Seite und anschließend fĂŒr jedes Segment in die noch freien, vorderen Maschenglieder bis zum Rand, wo du den Faden straff ziehst. Stich wieder hinauf zur Mitte und mach das nĂ€chste Segment. Wiederhole dies, bis du alle 5 Segmente abgeteilt hast:


Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.

Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstĂ¶ĂŸt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!

© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria




Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle Brotsorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 11 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 6,60 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





Viel Spaß beim HĂ€keln und viel Freude mit deinem neuen Semmerl!

Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! 😊

Und wenn du ein Semmerl gehĂ€kelt hast, wĂŒrde ich mich sehr ĂŒber Fotos freuen! DafĂŒr kannst du gerne HĂ€kelfieber bei Facebook oder Instagram besuchen!




Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklÀrst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schalkragen ~ Modell III ★kostenlose Anleitung★

Teelichthalter 'Stern' ★kostenlose Anleitung★

So geht's: vordere und hintere ReliefstÀbchen

Schal mit schrĂ€gen Löchern ★kostenlose Anleitung★

Schalkragen ~ Modell II ★kostenlose Anleitung★

So geht's: Der Strickstich

Schalkragen ~ Modell IV ★kostenlose Anleitung★

Voll retro! Der Klopapier-Hut! ★kostenlose Anleitung★

So geht's: Die dritte Schlaufe

BIG FOOD đŸ…đŸŒœ Brokkoli đŸ†đŸ„‘ ★kostenlose Anleitung★