BIG FOOD đ Semmerl đ ★kostenlose Anleitung★
Auf der Seite fĂŒr (siehe oben) findest du bereits alle Anleitungen fĂŒr Obst und GemĂŒse, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine neue Anleitung vom Brot dazu.
AbkĂŒrzungen
V:
verdoppeln (2 fM in eine Masche)
A:
abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)
x6:
Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)
Lm:
Luftmasche
Km:
Kettmasche
fM:
feste Masche
BLO:
Back Loop Only (nur in das hintere Maschenglied einstechen)
Infos
"
Es wird in festen Maschen in
fortlaufenden Spiralrunden gehÀkelt.
"
Anstelle eines Fadenrings beginne
ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten
Runde gehÀkelt werden.
"
Normalerweise teile ich bei
Amigurumis die Zu- und Abnahmen immer auf, dass sie versetzt sind. Hier wird
allerdings zugenommen wie angefĂŒhrt, um die Semmel spĂ€ter in 5 Segmente zu
teilen. Stich bei jeder zweiten Zunahme nur ins hintere Maschenglied. So kannst
du beim Abteilen mit der Nadel in die noch freien, vorderen Maschenglieder
einstechen und der Faden ist nicht sichtbar.
"
Beim Abnehmen verwende stets das
„unsichtbare Abnehmen“.
"
Stopfe dein Amigurumi wÀhrend des
HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Ăffnung zu klein wird.
"
Du kannst jede beliebige Wolle
verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der
Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und
die FĂŒllwatte nicht durchscheint.
"
Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die
GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die
Steinbach Julia mit HÀkelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflÀnge und
können somit optimal miteinander kombiniert werden.
Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:
Semmerl
Farbe |
Runde |
|
|
gesamt |
BEIGE |
1 |
|
10 |
10 |
|
2 |
|
V x10 |
20 |
|
|
Ab jetzt wird jede
zweite Verdoppelung nur in das hintere Maschenglied gearbeitet! |
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3 |
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(1, V) x10 |
30 |
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4 |
|
30 |
30 |
|
5 |
|
(2, V) x10 |
40 |
|
6 |
|
(3, V) x10 |
50 |
|
7 |
|
50 |
50 |
|
8 |
|
(4, V) x10 |
60 |
|
9 |
|
(5, V) x10 |
70 |
|
10 |
|
70 |
70 |
|
11 |
|
(6, V) x10 |
80 |
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|
|
Ab jetzt werden
keine Maschen mehr ins hintere Maschenglied gearbeitet, sondern wieder ganz
normal weitergehÀkelt. |
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12 – 17 |
6 Runden |
80 |
80 |
|
18 |
|
3, A, (6, A) x9, 3 |
70 |
|
19 |
|
(5, A) x10 |
60 |
|
20 |
|
2, A, (4, A) x9, 2 |
50 |
|
21 |
|
(3, A) x10 |
40 |
|
22 |
|
3, A, (6, A) x4, 3 |
35 |
|
23 |
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(5, A) x5 |
30 |
|
24 |
|
(3, A) x6 |
24 |
|
25 |
|
1, A, (2, A) x5, 2 |
18 |
|
26 |
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(1, A) x6 |
12 |
|
27 |
|
A x6 |
6 |
Stopf das
Semmerl nicht zu fest, damit du einzelnen Segmente besser abteilen kannst.
Den Faden
abschneiden, aber sehr lang lassen. VerschlieĂe zuerst die noch verbleibende
Ăffnung damit. Stich dann durch zur Mitte auf der oberen Seite und anschlieĂend
fĂŒr jedes Segment in die noch freien, vorderen Maschenglieder bis zum Rand, wo
du den Faden straff ziehst. Stich wieder hinauf zur Mitte und mach das nÀchste
Segment. Wiederhole dies, bis du alle 5 Segmente abgeteilt hast:
Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.
Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstöĂt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!
Nice !
AntwortenLöschenAnna