BIG FOOD đŸ…đŸŒœ Karfiol đŸ†đŸ„‘ ★kostenlose Anleitung★

Mit dem Karfiol bin ich sehr unzufrieden. Er ist irgendwie zu groß geworden, die BlĂ€tter im VerhĂ€ltnis dazu zu wenig...
Im Nachhinein betrachtet hÀtte ich ihn wohl lieber so wie den Brokkoli gemacht (den ich euch beim nÀchsten Mal zeigen werde!), denn der ist dem Karfiol von der Konsistenz recht Àhnlich - und der Brokkoli ist mir im Gegensatz dazu wirklich gut gelungen!


Ehrlichgesagt erinnert mein Karfiol mich an eine Lampe, die bei uns im Wohnzimmer steht. Das ist auch eine große weiße Kugel, und innendrin dreht sich eine Farbscheibe, sodass die Farbe wechselt! 😂
Naja, vielleicht bin ich jetzt etwas streng, am Gruppenbild mit den anderen GemĂŒsesorten geht er eigentlich...




HauptsÀchlich verwende ich bei meinem
 BIG FOOD 
die Super Preis vom MĂŒller und die GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch die Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt das GemĂŒse in etwa die GrĂ¶ĂŸe, das es auch in Wirklichkeit hat.

Auf der Seite fĂŒr  findest du bereits das Obst, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine weitere Anleitung vom GemĂŒse dazu.



Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle GemĂŒsesorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 22 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 8,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





AbkĂŒrzungen

V: verdoppeln (2 fM in eine Masche)

A: abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)

x6: Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)

Lm: Luftmasche

Km: Kettmasche

fM: feste Masche

hStb: halbes StÀbchen

Stb: StÀbchen

Bm: BĂŒschelmasche, bestehend aus 9 Schlaufen auf der Nadel vor dem Durchziehen des Fadens



Infos

"  Es wird in festen Maschen in fortlaufenden Spiralrunden gehĂ€kelt.

"  Anstelle eines Fadenrings beginne ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten Runde gehĂ€kelt werden.

"  Zu- und Abnahmen teile ich immer auf:

         In Runden mit einer geraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (8, V) x6 – hĂ€kle stattdessen 4, V, (8, V) x5, 4.

         Runden mit einer ungeraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (5, V) x6 – werden ganz normal gehĂ€kelt.

"  Beim Abnehmen verwende stets das „unsichtbare Abnehmen“.

 

"  Stopfe dein Amigurumi wĂ€hrend des HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Öffnung zu klein wird.

"  Du kannst jede beliebige Wolle verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und die FĂŒllwatte nicht durchscheint.

"  Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach Julia mit HĂ€kelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflĂ€nge und können somit optimal miteinander kombiniert werden.

 

Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:

 

Karfiol

Farbe

Runde

 

 

gesamt

WEISS

1

 

6

6

 

2

 

V x6

12

 

3

 

(1, V) x6

18

 

4

 

(2, V) x6

24

 

5

 

(3, V) x6

30

 

6

 

(4, V) x6

36

 

7

 

(5, V) x6

42

 

8

 

(6, V) x6

48

 

9

 

(7, V) x6

54

 

10

 

(8, V) x6

60

 

11

 

(9, V) x6

66

 

12

 

(10, V) x6

72

 

13

 

1 Bm in die erste Masche, (1 Masche ĂŒberspringen, 1 Bm in die nĂ€chste Masche) x35

36 Bm

 

 

Eine BĂŒschelmasche wird mit einer festen Masche abgeschlossen. Es wird keine weitere fM benötigt zwischen den einzelnen BĂŒschelmaschen.

HÀkle weiterhin spiralförmig:

 

14

 

1 Bm zwischen erste und zweite Bm der Vorrunde, (1 Bm zwischen die nÀchsten beiden) x34

35 Bm

 

15

 

1 Bm zwischen die nÀchsten beiden Bm der Vorrunde) x36

36 Bm

 

16

 

1 Bm zwischen die nÀchsten beiden Bm der Vorrunde) x35

35 Bm

 

 

Um eine BĂŒschelmasche abzunehmen, wird im ersten Zwischenraum 3x der Faden geholt und im nĂ€chsten ebenfalls 3x. Du hast somit insgesamt 13 Schlaufen auf der Nadel, bevor du den Faden durchziehst.

 

17

 

(7 Bm, 1 Bm abnehmen) x4

32 Bm

 

18

 

3 Bm, 1 Bm abnehmen, (6 Bm, 1 Bm abnehmen) x3, 3 Bm

27 Bm

 

19

 

(7 Bm, 1 Bm abnehmen) x3

24 Bm

 

20

 

2 Bm, 1 Bm abnehmen, (4 Bm, 1 Bm abnehmen) x3, 2 Bm

20 Bm

 

21

 

(3 Bm, 1 Bm abnehmen) x4

16 Bm

 

22

 

1 Bm, 1 Bm abnehmen, (2 Bm, 1 Bm abnehmen) x3, 1 Bm

12 Bm

 

23

 

(1 Bm, 1 Bm abnehmen) x4

8 Bm

 

24

 

1 Bm abnehmen x3 (Die restlichen beiden Maschen ĂŒbrig lassen.)

3 Bm

Mit dem Endfaden die restliche Öffnung verschließen und vernĂ€hen.

Weil die BĂŒschelmaschen nicht so dicht sind wie feste Maschen, gib die FĂŒllwatte in eine Feinstrumpfhose, damit sie spĂ€ter nicht durchscheint oder herauskommen kann.

 


BlÀtter

Mach mit DUNKELGRÜN 3 Lm und beginne in der ersten kreisförmig zu hĂ€keln:

1. Runde: 12 Stb, Km in das erste StÀbchen

2. Runde: 2 Steige-Lm, 2 Stb in jede Masche, Km in das erste StĂ€bchen   (24 Stb)

3. Runde: 2 Steige-Lm, (1 Stb, 2 Stb in die nĂ€chste Masche) x12, Km in das erste StĂ€bchen   (36 Stb)

4. Runde: 2 Steige-Lm, (2 Stb, 2 Stb in die nĂ€chste Masche) x12, Km in das erste StĂ€bchen   (48 Stb)

5. Runde: 2 Steige-Lm, (3 Stb, 2 Stb in die nĂ€chste Masche) x12, Km in das erste StĂ€bchen   (60 Stb)

6. Runde: 2 Steige-Lm, (4 Stb, 2 Stb in die nĂ€chste Masche) x12, Km in das erste StĂ€bchen   (72 Stb)

7. Runde: 2 Steige-Lm, (11 Stb, 2 Stb in die nĂ€chste Masche) x6, Km in das erste StĂ€bchen   (78 Stb)

8. Runde: 1 Steige-Lm, 3 hStb in jede Masche, Km in das erste halbe StĂ€bchen   (234 hStb)

Langen Faden lassen und die BlÀtter damit unten am Karfiol annÀhen.




Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.

Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstĂ¶ĂŸt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!

© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria




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Das eBook hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!




Viel Spaß beim HĂ€keln und viel Freude mit deinem neuen Karfiol!

Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! 😊

Und wenn du einen gehĂ€kelt hast, wĂŒrde ich mich sehr ĂŒber Fotos freuen! DafĂŒr kannst du gerne HĂ€kelfieber bei Facebook oder Instagram besuchen!





Weitere -Anleitungen wird es in Zukunft hier auf HĂ€kelfieber geben, besuch mich einfach hin und wieder! 😊
Bis bald und viel Spaß beim HĂ€keln!


Kommentare

  1. Ha ha! It does look a little like a lamp on it's own! With the group of other foods it makes perfect sense though and takes on much better cauliflower like qualities!

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    Antworten
    1. :-D I have such a colour changing lamp in our living room :-)))
      You're right, together with the other vegetables it doesn't look too bad ;-)

      Löschen

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