BIG FOOD đŸ…đŸŒœ Pilz III - Eierschwammerl đŸ†đŸ„‘ ★kostenlose Anleitung★

Meine Pilze waren in der Winter(Weihnachts-)Pause, aber heute geht es nach dem Steinpilz und dem Champignon endlich weiter mit Eierschwammerl:



Die Eierschwammerl finde ich von allen vier Pilzen am schönsten mit ihrem welligen Rand - und sie sind auch gar nicht so schwer zu machen, wie du jetzt vielleicht denkst! Du machst zuerst den Stiel und dann die Kappe extra. Die wird gleich in der vorletzten Runde drangehĂ€kelt und noch eine weitere Runde fĂŒr die kleinen RĂŒschen.




HauptsĂ€chlich verwende ich bei meinem BIG FOOD 
die Super Preis vom MĂŒller und die GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch die Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt das GemĂŒse in etwa die GrĂ¶ĂŸe, das es auch in Wirklichkeit hat.



Auf der Seite fĂŒr 
 findest du bereits das Obst, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine weitere Anleitung vom GemĂŒse dazu.



Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle GemĂŒsesorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 22 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 8,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





AbkĂŒrzungen

V: verdoppeln (2 fM in eine Masche)

A: abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)

x6: Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)

Lm: Luftmasche

Km: Kettmasche

fM: feste Masche

hStb: halbes StÀbchen




Infos

"  Es wird in festen Maschen in fortlaufenden Spiralrunden gehĂ€kelt.

"  Anstelle eines Fadenrings beginne ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten Runde gehĂ€kelt werden.

"  Bei einem Farbwechsel wird die letzte Masche in der alten Farbe bereits mit der neuen Farbe beendet.

"  Zu- und Abnahmen teile ich immer auf:

         In Runden mit einer geraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (8, V) x6 – hĂ€kle stattdessen 4, V, (8, V) x5, 4.

         Runden mit einer ungeraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (5, V) x6 – werden ganz normal gehĂ€kelt.

"  Beim Abnehmen verwende stets das „unsichtbare Abnehmen“.

 

"  Stopfe dein Amigurumi wĂ€hrend des HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Öffnung zu klein wird.

"  Du kannst jede beliebige Wolle verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und die FĂŒllwatte nicht durchscheint.

"  Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach Julia mit HĂ€kelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflĂ€nge und können somit optimal miteinander kombiniert werden.

 

Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:


Eierschwammerl (Pfifferlinge)

Stiel

Farbe

Runde

 

 

gesamt

HELLGELB

1

 

6

6

 

2 – 4

3 Runden

6

6

 

5

 

3, V, 2

7

 

6

 

6, V

8

 

7

 

2, V, 5

9

 

8

 

6, V, 2

10

 

9

 

(4, V) x2

12

 

10

 

(3, V) x3

15

 

11

 

(4, V) x3

18

 

12

 

(5, V) x3

21

 

13

 

(6, V) x3

24

 



Kappe

Farbe

Runde

 

 

gesamt

GELB

1

 

6

6

 

2

 

V x6

12

 

3

 

(1, V) x6

18

 

4

 

(2, V) x6

24

 

5

 

Nimm jetzt den Stiel und hÀkle eine weitere Runde fester Maschen durch Kappe und Stiel.

24

 

6

 

1 Steige-Lm, 3 hStb in jede Masche

72 hStb

Faden abschneiden und vernÀhen.


Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.

Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstĂ¶ĂŸt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!

© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria




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Viel Spaß beim HĂ€keln und viel Freude mit deinen neuen Pilzen!

Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! 😊

Und wenn du eines der Schwammerl oder gleich mehrere gehĂ€kelt hast, wĂŒrde ich mich sehr ĂŒber Fotos freuen! DafĂŒr kannst du gerne HĂ€kelfieber bei Facebook oder Instagram besuchen!





Weitere -Anleitungen wird es in Zukunft hier auf HĂ€kelfieber geben, besuch mich einfach hin und wieder! 😊
Bis bald und viel Spaß beim HĂ€keln!


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Montags-Goodies #359