BIG FOOD đŸ…đŸŒœ Zwiebel đŸ†đŸ„‘ ★kostenlose Anleitung★

Als Vegetarier sind Zwiebel fĂŒr mich beim Kochen ein absolutes Muss. Mit KĂŒmmel und Hendl-GewĂŒrzsalz angebraten, geben sie jeder Speise sofort einen leckeren Geschmack, was sonst vielleicht das Fleisch machen wĂŒrde!


Die normale, gelbe Zwiebel und die etwas kleinere, rote Zwiebel sind beide nicht besonders anspruchsvoll zu hĂ€keln. Auch die FrĂŒhlingszwiebel geht nicht schwer, es wird lediglich der Strunk in vier kleinere aufgeteilt.




HauptsÀchlich verwende ich bei meinem
 BIG FOOD 
die Super Preis vom MĂŒller und die GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch die Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt das GemĂŒse in etwa die GrĂ¶ĂŸe, das es auch in Wirklichkeit hat.

Auf der Seite fĂŒr  findest du bereits das Obst, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine weitere Anleitung vom GemĂŒse dazu.



Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle GemĂŒsesorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 22 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 8,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





AbkĂŒrzungen

V: verdoppeln (2 fM in eine Masche)

A: abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)

x6: Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)

Lm: Luftmasche

Km: Kettmasche

fM: feste Masche

 


Infos

"  Es wird in festen Maschen in fortlaufenden Spiralrunden gehĂ€kelt.

"  Anstelle eines Fadenrings beginne ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten Runde gehĂ€kelt werden.

"  Bei einem Farbwechsel wird die letzte Masche in der alten Farbe bereits mit der neuen Farbe beendet.

"  Zu- und Abnahmen teile ich immer auf:

         In Runden mit einer geraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (8, V) x6 – hĂ€kle stattdessen 4, V, (8, V) x5, 4.

         Runden mit einer ungeraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (5, V) x6 – werden ganz normal gehĂ€kelt.

"  Beim Abnehmen verwende stets das „unsichtbare Abnehmen“.

 

"  Stopfe dein Amigurumi wĂ€hrend des HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Öffnung zu klein wird.

"  Du kannst jede beliebige Wolle verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und die FĂŒllwatte nicht durchscheint.

"  Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach Julia mit HĂ€kelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflĂ€nge und können somit optimal miteinander kombiniert werden.

 

Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:

 

normale, gelbe Zwiebel

Farbe

Runde

 

 

gesamt

BEIGE

1

 

6

6

 

2

 

V x6

12

 

3

 

(1, V) x6

18

 

4

 

(2, V) x6

24

 

5

 

(3, V) x6

30

 

6

 

(4, V) x6

36

 

7

 

(5, V) x6

42

 

8

 

(6, V) x6

48

 

9 – 16

8 Runden

48

48

 

17

 

(6, A) x6

42

 

18

 

(5, A) x6

36

 

19

 

(4, A) x6

30

 

20

 

(3, A) x6

24

 

21

 

(2, A) x6

18

 

22

 

(4, A) x3

15

 

23

 

15

15

 

24

 

(3, A) x3

12

 

25

 

(2, A) x3

9

 

26

 

(1, A) x3

6

 

27

 

(1, A) x2

4

Faden abschneiden, die restliche Öffnung damit schließen und vernĂ€hen.

Unten mit BRAUN ein paar FĂ€den anknĂŒpfen und sie aufzwirbeln, damit die einzelnen, dĂŒnnen FĂ€den getrennt werden.

 




rote Zwiebel

Farbe

Runde

 

 

gesamt

WEINROT

1

 

6

6

 

2

 

V x6

12

 

3

 

(1, V) x6

18

 

4

 

(2, V) x6

24

 

5

 

(3, V) x6

30

 

6

 

(4, V) x6

36

 

7 – 12

6 Runden

36

36

 

13

 

(4, A) x6

30

 

14

 

(3, A) x6

24

 

15

 

(2, A) x6

18

 

16

 

(4, A) x3

15

 

17

 

(3, A) x3

12

 

18

 

(2, A) x3

9

 

19

 

(1, A) x3

6

 

20

 

(1, A) x2

4

Faden abschneiden, die restliche Öffnung damit schließen und vernĂ€hen.

Unten mit HELLBRAUN ein paar FĂ€den anknĂŒpfen und sie aufzwirbeln, damit die einzelnen, dĂŒnnen FĂ€den getrennt werden.

 



FrĂŒhlingszwiebel

Farbe

Runde

 

 

gesamt

WEISS

1

 

6

6

 

2

 

V x6

12

 

3

 

(1, V) x6

18

 

4

 

(2, V) x6

24

 

5 – 8

4 Runden

24

24

 

9

 

(2, A) x6

18

 

10

 

(1, A) x6

12

 

11 – 12

2 Runden

12

12

HELLGRÜN

13 – 32

20 Runden

12

Markiere in der letzten Runde die 7. und die 10. Masche.

12

 

Jetzt werden die dĂŒnneren StĂ€ngel gehĂ€kelt. Dazu wird der StĂ€ngel zuerst mit 2 Lm, die quer ĂŒber die Mitte des Kreises gehen, geteilt. Jeder dĂŒnne StĂ€ngel besteht aus 6 fM, 3 davon auf der letzten Runde und die anderen 3 fM werden in eine der beiden Luftmaschen gehĂ€kelt, mit denen der Kreis in der Mitte geteilt wurde.

 

33

 

2 Lm, 3 fM ab der markierten 7. Masche, 3 weitere fM in die zweite der beiden Luftmaschen

6

 

34 – 40

7 Runden

6

6

GRÜN

41 – 62

22 Runden

6

6

Faden abschneiden, damit die restliche Öffnung schließen und vernĂ€hen.


 

 


2. StÀngel

KnĂŒpfe mit HELLGRÜN in der markierten, 10. Masche von Runde 32 neu an. HĂ€kle jeweils 1 fM in die nĂ€chsten 3 Maschen und 3 fM in die erste der beiden Luftmaschen, mit denen der Kreis in der Mitte geteilt wurde.

Wiederhole die Anleitung ab Runde 34.

 

3. StÀngel

KnĂŒpfe mit HELLGRÜN in der nĂ€chsten freien Masche von Runde 32 neu an. HĂ€kle jeweils 1 fM in die nĂ€chsten 3 Maschen und 3 fM in das noch freie Maschenglied der ersten der beiden Luftmaschen, mit denen der Kreis in der Mitte geteilt wurde.

Wiederhole die Anleitung ab Runde 34.



4. StÀngel

KnĂŒpfe mit HELLGRÜN in der nĂ€chsten freien Masche von Runde 32 neu an. HĂ€kle jeweils 1 fM in die nĂ€chsten 3 Maschen und 3 fM in das noch freie Maschenglied der zweiten der beiden Luftmaschen, mit denen der Kreis in der Mitte geteilt wurde.

Wiederhole die Anleitung ab Runde 34.

Schneide denn hellgrĂŒnen Faden nach Runde 40 etwas lĂ€nger ab und nĂ€h die dĂŒnnen StĂ€ngel mit ein paar Stichen zusammen, damit sie nicht zu viel auseinanderhĂ€ngen.


Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.

Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstĂ¶ĂŸt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!

© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria




Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle GemĂŒsesorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 22 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 8,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!




Viel Spaß beim HĂ€keln und viel Freude mit deinen neuen Zwiebeln!

Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! 😊

Und wenn du einen oder sogar mehrere gehĂ€kelt hast, wĂŒrde ich mich sehr ĂŒber Fotos freuen! DafĂŒr kannst du gerne HĂ€kelfieber bei Facebook oder Instagram besuchen!





Weitere -Anleitungen wird es in Zukunft hier auf HĂ€kelfieber geben, besuch mich einfach hin und wieder! 😊
Bis bald und viel Spaß beim HĂ€keln!


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