Heute hÀkeln wir das Leichteste von allen 11 Brotsorten: das Toastbrot! Es wird im Gegensatz zu den meisten anderen Sachen in Reihen gehÀkelt.
Kurz habe ich in ErwĂ€gung gezogen, es auch in Runden zu hĂ€keln wie die Basis fĂŒr das Mohnbrötchen, aber mir gefĂ€llt das Maschenbild besser, wenn man in Reihen hĂ€kelt.
Obwohl ich kein Freund der NÀhnadel bin, habe ich die beiden Scheiben lieber zusammengenÀht als -gehÀkelt. Denn auch wenn man nur in Kettmaschen zusammenhÀkelt, bekommt man immer einen Wulst und es wird einfach sauberer beim NÀhen.
Ich freue mich schon, wenn ich beim BIG FOOD zu den Speisen komme, denn dann wird das Toastbrot schön belegt! đ
Auch das Brot ist wieder hauptsĂ€chlich gemacht mit der Super Preis vom MĂŒller und der GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch mit der Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt alles in etwa die GröĂe, das es auch in Wirklichkeit hat.
Auf der Seite fĂŒr (siehe oben) findest du bereits alle Anleitungen fĂŒr Obst und GemĂŒse, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine neue Anleitung vom Brot dazu.
Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle Brotsorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 11 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 6,60 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
đ Vielen Dank!
AbkĂŒrzungen
V:
verdoppeln (2 fM in eine Masche)
A:
abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)
x6:
Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)
Lm:
Luftmasche
Km:
Kettmasche
fM:
feste Masche
Infos
"
Das Toastbrot wird in Reihen gehÀkelt. Mach in jeder Reihe
eine Wende-Luftmasche, die nicht
als Masche zÀhlt.
"
Du kannst jede beliebige Wolle
verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der
Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und
die FĂŒllwatte nicht durchscheint.
"
Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die
GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die
Steinbach Julia mit HÀkelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflÀnge und
können somit optimal miteinander kombiniert werden.
Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:
Scheibe
Toastbrot 2x
1. Reihe: Schlag mit WOLLWEISS 21 fM im FuĂschlingenanschlag an.
Alternativ
kannst du auch 22 Luftmaschen anschlagen und darauf die 21 fM hÀkeln.
2. – 21. Reihe: 1 Wende-Lm, 21 fM
Beginne
mit der Umrandung:
22. Reihe/1. Runde: 1 Wende-Lm, 20 fM, 3 fM
in die letzte Masche,
seitlich 20 fM (jeweils eine in jede Reihe, aber ĂŒberspringe die letzte und
erste Reihe),
3 fM in die erste Masche auf der unteren Seite, 19 fM, 3 fM in die letzte
Masche,
21 fM, 1 Km
Schneide
den Faden ab und knĂŒpfe mit BEIGE neu an. HĂ€kle ein weiteres Mal
rundherum, mach aber in jede Masche 1 fM, ohne Zunahme in den Ecken (89 fM).
Beim
ersten Teil kannst du den Faden kurz abschneiden, beim zweiten lass ihn relativ
lang, um beide Teile zusammen zu nÀhen.
Nachdem du das StĂŒck 2x gehĂ€kelt hast, schneide ein
Wettex in Form des Toastbrotes aus. Leg es zwischen die beiden Teile und nÀh
sie zusammen. Stich dabei beim vorderen Teil nur das hintere, beim hinteren
Teil nur in das vordere Maschenglied ein:
Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.
Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstöĂt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!
© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria
Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle Brotsorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 11 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 6,60 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
đ Vielen Dank!
Viel SpaĂ beim HĂ€keln und viel Freude mit deinem neuen Toastbrot!
Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! đ
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklÀrst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.