BIG FOOD 🍞 Baguette 🍔 ★kostenlose Anleitung★

Heute hÀkeln wir ein Baguette:



Mit den Vertiefungen ist es etwas anspruchsvoller zu hÀkeln, und du musst aufpassen, dass du an diesen Stellen nur minimal stopfst, damit die Einschnitte gut sichtbar bleiben!




Auch das Brot ist wieder hauptsĂ€chlich gemacht mit der Super Preis vom MĂŒller und der GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch mit der Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt alles in etwa die GrĂ¶ĂŸe, das es auch in Wirklichkeit hat.



Auf der Seite fĂŒr
  (siehe oben) findest du bereits alle Anleitungen fĂŒr Obst und GemĂŒse, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine neue Anleitung vom Brot dazu.


Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle Brotsorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 11 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 6,60 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
 đŸ˜Š Vielen Dank!



Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!



Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





AbkĂŒrzungen

V: verdoppeln (2 fM in eine Masche)

A: abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)

x6: Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)

Lm: Luftmasche

Km: Kettmasche

fM: feste Masche

hStb: halbes StÀbchen

Stb: StÀbchen

 


Infos

"  Es wird in festen Maschen in fortlaufenden Spiralrunden gehĂ€kelt.

"  Anstelle eines Fadenrings beginne ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten Runde gehĂ€kelt werden.

"  Zu- und Abnahmen teile ich immer auf:

         In Runden mit einer geraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (8, V) x6 – hĂ€kle stattdessen 4, V, (8, V) x5, 4.

         Runden mit einer ungeraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (5, V) x6 – werden ganz normal gehĂ€kelt.

"  Beim Abnehmen verwende stets das „unsichtbare Abnehmen“.

 

"  Stopfe dein Amigurumi wĂ€hrend des HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Öffnung zu klein wird.

"  Du kannst jede beliebige Wolle verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und die FĂŒllwatte nicht durchscheint.

"  Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach Julia mit HĂ€kelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflĂ€nge und können somit optimal miteinander kombiniert werden.

 

Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:

 

Baguette

Farbe

Runde

 

gesamt

BEIGE

1

6

6

 

2

V x6

12

 

3

(1, V) x6

18

 

4

(2, V) x6

24

 

5

(3, V) x6

30

 

6

(4, V) x6

36

 

7

(5, V) x6

42

 

8

(5, V) x3, (6, A) x3

42

 

9

42

42

 

10

(5, V) x3, (6, A) x3

42

 

11

42

42

 

12

(5, V) x3, (6, A) x3

42

 

13

42

42

 

14

(5, V) x3, (6, A) x3

42

 

15

42

42

 

16

(5, V) x3, (6, A) x3

42

 

17

25, 17 Lm, 17 Maschen ĂŒberspringen

42

 

18

(5, V) x3, (6, A) x3

42

 

19

42

42

 

20

(5, V) x3, (6, A) x3

42

 

21

42

42

 

22

6, A, (5, V) x3, (6, A) x2

42

 

23

42

42

 

24

6, A, (5, V) x3, (6, A) x2

42

 

25

42

42

 

26

6, A, (5, V) x3, (6, A) x2

42

 

27

42

42

 

28

6, A, (5, V) x3, (6, A) x2

42

 

29

42

42

 

30

6, A, (5, V) x3, (6, A) x2

42

 

31

34, 8 Lm, 8 Maschen ĂŒberspringen

42

 

32

7 Lm, 8 Maschen ĂŒberspringen, 4, V, (5, V) x2, (6, A) x2

42

 

33

42

42

 

34

6, A, (5, V) x3, (6, A) x2

42

 

35

42

42

 

36

6, A, (5, V) x3, (6, A) x2

42

 

37

42

42

 

38

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

39

42

42

 

40

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

41

42

42

 

42

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

43

42

42

 

44

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

45

42

42

 

46

(6, A) x2, (5, V) x3, 2, A, 4 Lm, 4 Maschen ĂŒberspringen

42

 

47

13 Lm, 13 Maschen ĂŒberspringen, 29

42

 

48

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

49

42

42

 

50

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

51

42

42

 

52

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

53

42

42

 

54

(6, A) x2, (5, V) x3, 6, A

42

 

55

42

42

 

56

(5, A) x6

36

 

57

(4, A) x6

30

 

58

(3, A) x6

24

 

59

(2, A) x6

18

 

60

(1, A) x6

12

 

61

A x6

6

Faden abschneiden und vernÀhen.

 


Vertiefungen 3x

Schlag 16 Lm an und beginne in der zweiten Masche von der Nadel aus zu hÀkeln:

1 Km, 1 fM, 1 hStb, 9 Stb, 1 hStb, 1 fM, 1 Km.

Mach 1 Lm und hÀkle auf der anderen Seite der Luftmaschenkette weiter:

1 Km, 1 fM, 1 hStb, 9 Stb, 1 hStb, 1 fM, 1 Km.

Langen Faden lassen, um die Vertiefung damit an der Öffnung anzunĂ€hen.


NĂ€h die Vertiefungen an den Öffnungen im Baguette fest. Stopfe das Baguette dabei, aber bei den Vertiefungen nur ganz leicht und fixiere diese eventuell mit dem Faden vom AnnĂ€hen, dass sie so weit wie möglich ins Baguette hineingezogen werden.

Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.

Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstĂ¶ĂŸt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!

© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria




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Viel Spaß beim HĂ€keln und viel Freude mit deinem neuen Baguette!

Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! 😊

Und wenn du eines gehĂ€kelt hast, wĂŒrde ich mich sehr ĂŒber Fotos freuen! DafĂŒr kannst du gerne HĂ€kelfieber bei Facebook oder Instagram besuchen!




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