BIG FOOD 🍞 Salzstangerl 🍔 ★kostenlose Anleitung★

Das Salzstangerl ist von allen 11 Brotsorten am besten gelungen:



Dabei war es ganz leicht zu machen: zuerst das innere Stangerl selber, und dann ein Dreieck, das rundherum gewickelt und mit der Heißklebepistole einfach angeklebt wird.




Auch das Brot ist wieder hauptsĂ€chlich gemacht mit der Super Preis vom MĂŒller und der GrĂŒndl Lisa Premium, hin und wieder auch mit der Bravo von Schachenmayr, weil die die breiteste Farbpalette haben, sowie HĂ€kelnadel Nr. 3. Damit erhĂ€lt alles in etwa die GrĂ¶ĂŸe, das es auch in Wirklichkeit hat.



Auf der Seite fĂŒr
  (siehe oben) findest du bereits alle Anleitungen fĂŒr Obst und GemĂŒse, und jeden Donnerstag bzw. jeden zweiten (kommt ganz drauf an, was ich sonst noch hĂ€kle!) kommt eine neue Anleitung vom Brot dazu.


Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle Brotsorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 11 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 6,60 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
 đŸ˜Š Vielen Dank!



Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!



Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





AbkĂŒrzungen

V: verdoppeln (2 fM in eine Masche)

A: abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)

x6: Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)

Lm: Luftmasche

Km: Kettmasche

fM: feste Masche

hStb: halbes StÀbchen

Stb: StÀbchen

zus.abm.: zusammen abmaschen (2 fM zusammenhÀkeln)

 


Infos

"  Es wird in festen Maschen in fortlaufenden Spiralrunden gehĂ€kelt.

"  Anstelle eines Fadenrings beginne ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten Runde gehĂ€kelt werden.

"  Beim Abnehmen verwende stets das „unsichtbare Abnehmen“.

 

"  Stopfe dein Amigurumi wĂ€hrend des HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Öffnung zu klein wird.

"  Du kannst jede beliebige Wolle verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und die FĂŒllwatte nicht durchscheint.

"  Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach Julia mit HĂ€kelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflĂ€nge und können somit optimal miteinander kombiniert werden.

 

Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:

 

Salzstangerl (innen)

Farbe

Runde

 

 

gesamt

BEIGE

1

 

5

5

 

2

 

V, 2, V, 1

7

 

3

 

(1, V) x3, 1

10

 

4

 

(4, V) x2

12

 

5

 

(3, V) x3

15

 

6 – 10

5 Runden

15

15

 

11

 

(4, V) x3

18

 

12 – 59

48 Runden

18

18

 

60

 

(4, A) x3

15

 

61 – 65

5 Runden

15

15

 

66

 

(3, A) x3

12

 

67

 

(4, A) x2

10

 

68

 

(1, A) x3, 1

7

 

69

 

A, 2, A, 1

5

Faden abschneiden und vernÀhen.

 

Salzstangerl (außen)

Der Ă€ußere Teil ist ein Dreieck, das um die Basis gewickelt wird. Es wird komplett in festen Maschen gehĂ€kelt, aber in Reihen.

Schlag 3 Lm an und beginne in der zweiten Masche von der Nadel aus zu hÀkeln:

1. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 2 fM in die letzte Masche   (4 fM)

2. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 2 fM, 2 fM in die letzte Masche   (6 fM)

3. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 4 fM, 2 fM in die letzte Masche   (8 fM)

4. – 5. Reihe: 8 fM

6. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 6 fM, 2 fM in die letzte Masche   (10 fM)

7. – 8. Reihe: 10 fM

9. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (12 fM)

10. – 11. Reihe: 12 fM

12. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (14 fM)

13. – 14. Reihe: 14 fM

15. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (16 fM)

16. – 17. Reihe: 16 fM

18. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (18 fM)

19. – 20. Reihe: 18 fM

21. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (20 fM)

22. – 23. Reihe: 20 fM

24. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (22 fM)

25. – 26. Reihe: 22 fM

27. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (24 fM)

28. – 29. Reihe: 24 fM

30. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (26 fM)

31. – 32. Reihe: 26 fM

33. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (28 fM)

34. – 35. Reihe: 28 fM


36. Reihe:
1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (30 fM)

37. – 38. Reihe: 30 fM

39. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (32 fM)

40. – 41. Reihe: 32 fM

42. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (34 fM)

43. – 44. Reihe: 34 fM

45. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (36 fM)

46. – 47. Reihe: 36 fM

48. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (38 fM)

49. – 50. Reihe: 38 fM

51. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (40 fM)

52. – 53. Reihe: 40 fM

54. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (42 fM)

55. – 56. Reihe: 42 fM

57. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM in die erste Masche, 8 fM, 2 fM in die letzte Masche   (44 fM)

58. Reihe: 44 fM

59. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM zus.abm., 8 fM, 2 fM zus.abm.   (42 fM)

60. – 61. Reihe: 42 fM

62. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM zus.abm., 8 fM, 2 fM zus.abm.   (40 fM)

63. – 64. Reihe: 40 fM

65. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM zus.abm., 8 fM, 2 fM zus.abm.   (38 fM)

66. – 67. Reihe: 38 fM

68. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM zus.abm., 8 fM, 2 fM zus.abm.   (36 fM)

69. – 70. Reihe: 36 fM

71. Reihe: 1 Wende-Lm, 2 fM zus.abm., 8 fM, 2 fM zus.abm.   (34 fM)

72. Reihe: 34 fM

Faden abschneiden.


Klebe es jetzt mit der Heißklebepistole am inneren Teil des Salzstangerls fest und stick abschließend mit  WEISS  Salzkörner und mit DUNKELBRAUN den KĂŒmmel auf.


Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.

Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstĂ¶ĂŸt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!

© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria




Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle Brotsorten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 11 Anleitungen bei Ravelry auch um nur € 6,60 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
 đŸ˜Š Vielen Dank!

Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
 đŸ˜Š Vielen Dank!





Viel Spaß beim HĂ€keln und viel Freude mit deinem neuen Salzstangerl!

Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! 😊

Und wenn du eines gehĂ€kelt hast, wĂŒrde ich mich sehr ĂŒber Fotos freuen! DafĂŒr kannst du gerne HĂ€kelfieber bei Facebook oder Instagram besuchen!





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schalkragen ~ Modell III ★kostenlose Anleitung★

So geht's: vordere und hintere ReliefstÀbchen

Teelichthalter 'Stern' ★kostenlose Anleitung★

Schal mit schrĂ€gen Löchern ★kostenlose Anleitung★

Schalkragen ~ Modell II ★kostenlose Anleitung★

So geht's: Der Strickstich

Schalkragen ~ Modell IV ★kostenlose Anleitung★

Voll retro! Der Klopapier-Hut! ★kostenlose Anleitung★

So geht's: Der Fußschlingenanschlag

Schalkragen ~ Modell I ★kostenlose Anleitung★