"Waffelpraline mit Haselnusskern" ist zwar ein recht langer Name fĂŒr die kleine Kugel, beschreibt aber am besten, um was es sich handelt, ohne einen speziellen Markennamen zu nennen: đ
Leider habe ich im Sommer nirgendwo die Originale gefunden - möglicherweise gibt es sie genau so wie die "Kirschpraline" momentan nicht zu kaufen. Sonst hÀtte ich die eingepackte, goldene Kugel gerne in das kleine PapierschÀlchen gesteckt zum Fotografieren...
Wenn du das nÀchste Mal Pralinen isst, dann heb dir die Schachtel auf, denn darin kannst du die gehÀkelten Exemplare besonders schön aufbewahren:
Auf der Seite fĂŒr
(siehe oben) findest du bereits alle Anleitungen fĂŒr Obst, GemĂŒse und Brot, und ein bis zwei Mal im Monat kommt eine neue Anleitung von den SĂŒĂigkeiten dazu.
Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle SĂŒĂigkeiten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 72 Anleitungen bei Ravelry auch um ⏠19,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 215 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr
Schokolade, Zuckerl, Lutscher, Zuckerstange, GummibĂ€rli, Saure Schlangen, Colakracher, Jelly Beans, bunte Schokolinsen, Pralinen (TrĂŒffelpralinen, Herzpralinen, Kirschpraline, Waffelpraline mit Haselnusskern, Kokosnuss-Kugel, NougatwĂŒrfel, Karamellpraline mit Haselnuss, Haselnuss-Nougat-Praline, Zartbitter-Praline, Eierlikör-Praline, Walnuss-Praline, Marzipan-Mandel-Praline, Pralinenmischung), Schokoladenerdbeeren, Schokobananen, dreistöckige Obsttorte, SchwarzwĂ€lder Kirschtorte, Himbeertorte, Regenbogentorte, Linzer Torte, Karottentörtchen, Zitronentörtchen, Erdbeertörtchen, Orangentörtchen, Kiwitörtchen, KĂ€sekuchen-Törtchen, Schoko-Nuss-Törtchen, Mohntörtchen in Herzform, Cupcake mit Buttercreme-Topping, Cupcake mit Schlagobers, Punschschnitte, Brandteigkrapferl, Creme-Roulade, Linzer Stangerl, Donuts, Waffeln, Zimtschnecken, Pfannkuchen mit Ahornsirup, Marillenpalatschinken, WeiĂbrot mit Marmelade, Schaumrollen, Kekse (Vanillekipferl, Linzer Augen und Spitzbuben, klassisches Butterkeks, Butterkekse in Blumenform, Butterkekse in Herzform, Marmeladenkekse, Zimtsterne, Butterringe, Chocolate Chip Cookies, Makronen, Kakaokekse mit VanillecremefĂŒllung, Neapolitaner Schnitten, Doppelkeks mit SchokofĂŒllung, Schwedische Punschrollen, Eclair, Lebkuchen, LebkuchenmĂ€nnchen, GlĂŒckskeks), Dango (japanische ReisbĂ€llchen), Milchschnitte, Pudding und Obstsalat.
đ Vielen Dank!

Es gibt auch alle 11 Brotsorten als eBook bei Ravelry um nur ⏠6,60. Es ist schön formatiert und ohne Werbung und du unterstĂŒtzt mit dem Kauf dabei meine Arbeit!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um ⏠8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur ⏠5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
đ Vielen Dank!
AbkĂŒrzungen
V:
verdoppeln (2 fM in eine Masche)
A:
abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)
x6:
Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)
Lm:
Luftmasche
Km:
Kettmasche
fM:
feste Masche
Infos
"
Es wird in festen Maschen in
fortlaufenden Spiralrunden gehÀkelt.
"
Anstelle eines Fadenrings beginne
ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten
Runde gehÀkelt werden.
"
Beim Abnehmen verwende stets das
âunsichtbare Abnehmenâ.
"
Stopfe dein Amigurumi wÀhrend des
HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Ăffnung zu klein wird.
"
Du kannst jede beliebige Wolle
verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der Banderole
angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und
die FĂŒllwatte nicht durchscheint.
"
Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die
GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die Steinbach
Julia mit HÀkelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflÀnge und können
somit optimal miteinander kombiniert werden.
"
Bei der eingepackten Praline habe ich dĂŒnnes, goldenes Garn
mit HĂ€kelnadel Nr. 2 verwendet.
Bereit? Dann kannâs jetzt losgehen:
Waffelpraline
mit Haselnusskern
Farbe
|
Runde
|
|
|
gesamt
|
DUNKELBRAUN
|
1
|
|
6
|
6
|
|
2
|
|
V x6
|
12
|
|
3
|
|
(1, V) x6
|
18
|
|
4
|
|
(5, V) x3
|
21
|
|
5 â 7
|
3 Runden
|
21
|
21
|
|
8
|
|
(5, A) x3
|
18
|
|
9
|
|
(1, A) x6
|
12
|
|
10
|
|
A x6
|
6
|
Faden
abschneiden, damit die restliche Ăffnung schlieĂen und vernĂ€hen.
Stick mit BEIGE Nusssplitter auf die Praline.
eingepackte
Waffelpraline
Hier wird mit Goldgarn und HÀkelnadel Nr. 2 gehÀkelt.
Wegen des dĂŒnneren Garns mĂŒssen daher mehr Maschen und Runden gehĂ€kelt werden,
um dieselbe GröĂe zu erreichen:
Farbe
|
Runde
|
|
|
gesamt
|
GOLD
|
1
|
|
6
|
6
|
|
2
|
|
V x6
|
12
|
|
3
|
|
(1, V) x6
|
18
|
|
4
|
|
(2, V) x6
|
24
|
|
5
|
|
(3, V) x6
|
30
|
|
6
|
|
(4, V) x6
|
36
|
|
7 â 12
|
6 Runden
|
36
|
36
|
|
13
|
|
(4, A) x6
|
30
|
|
14
|
|
(3, A) x6
|
24
|
|
15
|
|
(2, A) x6
|
18
|
|
16
|
|
(1, A) x6
|
12
|
|
17
|
|
A x6
|
6
|
Faden abschneiden,
damit die restliche Ăffnung schlieĂen und vernĂ€hen.
Willst du es originalgetreu machen, schneide aus
weiĂem Filz ein kleines Oval aus und klebe es oben auf die eingepackte Praline.
Wenn du zufÀllig ein kleines, dunkelbraunes Papierförmchen hast, kannst du die
Praline hineingeben.
Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.
Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstöĂt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!
© Sandra Scherndl, HÀkelfieber Austria
Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle SĂŒĂigkeiten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 72 Anleitungen bei Ravelry auch um ⏠19,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 215 Seiten und enthÀlt alle oben genannten Anleitungen.
đ Vielen Dank!
Es gibt auch alle 11 Brotsorten als eBook bei Ravelry um nur ⏠6,60. Es ist schön formatiert und ohne Werbung und du unterstĂŒtzt mit dem Kauf dabei meine Arbeit!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um ⏠8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur ⏠5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
Viel SpaĂ beim HĂ€keln und viel Freude mit deinen neuen Kirschpralinen!
Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! đ
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklÀrst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.