Weiter geht's mit den Pralinen aus dem Supermarkt, bei denen ich auf die Nennung eines Namens verzichte, die aber bestimmt jeder kennt đ! Heute gibt es einen NougatwĂŒrfel, einmal ausgepackt und einmal mit Folie rundherum - bloĂ ist in diesem Fall die Folie aus Wolle. Die Praline ĂŒbrigens auch! đ
Wenn du das nÀchste Mal Pralinen isst, dann heb dir die Schachtel auf, denn darin kannst du die gehÀkelten Exemplare besonders schön aufbewahren:
Auf der Seite fĂŒr
(siehe oben) findest du bereits alle Anleitungen fĂŒr Obst, GemĂŒse und Brot, und ein bis zwei Mal im Monat kommt eine neue Anleitung von den SĂŒĂigkeiten dazu.
Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle SĂŒĂigkeiten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 72 Anleitungen bei Ravelry auch um € 19,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 215 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr
Schokolade, Zuckerl, Lutscher, Zuckerstange, GummibĂ€rli, Saure Schlangen, Colakracher, Jelly Beans, bunte Schokolinsen, Pralinen (TrĂŒffelpralinen, Herzpralinen, Kirschpraline, Waffelpraline mit Haselnusskern, Kokosnuss-Kugel, NougatwĂŒrfel, Karamellpraline mit Haselnuss, Haselnuss-Nougat-Praline, Zartbitter-Praline, Eierlikör-Praline, Walnuss-Praline, Marzipan-Mandel-Praline, Pralinenmischung), Schokoladenerdbeeren, Schokobananen, dreistöckige Obsttorte, SchwarzwĂ€lder Kirschtorte, Himbeertorte, Regenbogentorte, Linzer Torte, Karottentörtchen, Zitronentörtchen, Erdbeertörtchen, Orangentörtchen, Kiwitörtchen, KĂ€sekuchen-Törtchen, Schoko-Nuss-Törtchen, Mohntörtchen in Herzform, Cupcake mit Buttercreme-Topping, Cupcake mit Schlagobers, Punschschnitte, Brandteigkrapferl, Creme-Roulade, Linzer Stangerl, Donuts, Waffeln, Zimtschnecken, Pfannkuchen mit Ahornsirup, Marillenpalatschinken, WeiĂbrot mit Marmelade, Schaumrollen, Kekse (Vanillekipferl, Linzer Augen und Spitzbuben, klassisches Butterkeks, Butterkekse in Blumenform, Butterkekse in Herzform, Marmeladenkekse, Zimtsterne, Butterringe, Chocolate Chip Cookies, Makronen, Kakaokekse mit VanillecremefĂŒllung, Neapolitaner Schnitten, Doppelkeks mit SchokofĂŒllung, Schwedische Punschrollen, Eclair, Lebkuchen, LebkuchenmĂ€nnchen, GlĂŒckskeks), Dango (japanische ReisbĂ€llchen), Milchschnitte, Pudding und Obstsalat.
đ Vielen Dank!

Es gibt auch alle 11 Brotsorten als eBook bei Ravelry um nur € 6,60. Es ist schön formatiert und ohne Werbung und du unterstĂŒtzt mit dem Kauf dabei meine Arbeit!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
đ Vielen Dank!
AbkĂŒrzungen
V:
verdoppeln (2 fM in eine Masche)
W:
verdreifachen (3 fM in eine Masche)
A:
abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)
M:
abnehmen (3 fM zusammenhÀkeln)
x6:
Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)
Lm:
Luftmasche
Km:
Kettmasche
fM:
feste Masche
BLO:
Back Loop Only (nur in das hintere Maschenglied einstechen)
FLO: Front Loop Only (nur in
das vordere Maschenglied einstechen)
Infos
"
Es wird in festen Maschen in fortlaufenden
Spiralrunden gehÀkelt.
"
Anstelle eines Fadenrings beginne
ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten
Runde gehÀkelt werden.
"
Bei einem Farbwechsel wird die
letzte Masche in der alten Farbe bereits mit der neuen Farbe beendet.
"
Beim Abnehmen verwende stets das
„unsichtbare Abnehmen“.
"
Stopfe dein Amigurumi wÀhrend des
HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Ăffnung zu klein wird.
"
Du kannst jede beliebige Wolle
verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der
Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und
die FĂŒllwatte nicht durchscheint.
"
Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die
GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die
Steinbach Julia mit HÀkelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflÀnge und
können somit optimal miteinander kombiniert werden.
Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:
NougatwĂŒrfel
Farbe
|
Runde
|
|
|
gesamt
|
DUNKELBRAUN
|
1
|
|
8
|
8
|
|
2
|
|
(W, 1) x4
|
16
|
|
3
|
|
1, (W, 3) x3, W, 2
|
24
|
|
4
|
|
BLO 24
|
24
|
BEIGE
|
5
|
|
BLO 24
|
24
|
DUNKELBRAUN
|
6
|
|
BLO 24
|
24
|
BEIGE
|
7
|
|
BLO 24
|
24
|
DUNKELBRAUN
|
8
|
|
BLO 24
|
24
|
BEIGE
|
9
|
|
BLO 24
|
24
|
DUNKELBRAUN
|
10
|
|
BLO 24
|
24
|
|
11
|
|
BLO 1, (M, 3) x3,
M, 2
|
16
|
|
12
|
|
(M, 1) x4
|
8
|
Faden abschneiden,
damit die restliche Ăffnung schlieĂen und vernĂ€hen.
NougatwĂŒrfel
in Silberfolie
Farbe
|
Runde
|
|
|
gesamt
|
GRAU
|
1
|
|
8
|
8
|
|
2
|
|
(W, 1) x4
|
16
|
|
3
|
|
1, (W, 3) x3, W, 2
|
24
|
|
4
|
|
BLO 24
|
24
|
|
5 – 9
|
5 Runden
|
24
|
24
|
|
10
|
|
BLO 1, (M, 3) x3,
M, 2
|
16
|
|
11
|
|
(M, 1) x4
|
8
|
Faden
abschneiden, damit die restliche Ăffnung schlieĂen und vernĂ€hen.
Papierstreifen
Schlag mit
LACHS
28 Lm an und beginne in der zweiten Masche von der Nadel aus zu hÀkeln:
1. Reihe: 27 fM
2. – 5. Reihe: 1 Wende-Lm, 27 fM
Faden
abschneiden, das „Papier“ um die Praline wickeln und erste mit letzter Reihe
zusammennÀhen.
Wenn du
zufÀllig einen goldenen Faden zur Hand hast, kannst du die erste und letzte
Reihe damit hÀkeln, den Rest in Lachs.
Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.
Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstöĂt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!
© Sandra Scherndl, HĂ€kelfieber Austria
Die Anleitungen sind wie immer kostenlos hier am Blog zu finden, aber wenn du nicht warten möchtest, bis alle SĂŒĂigkeiten veröffentlicht sind, kannst du dir das eBook mit allen 72 Anleitungen bei Ravelry auch um € 19,80 schön formatiert und ohne Werbung herunterladen und dabei meine Arbeit unterstĂŒtzen!
Das eBook hat 215 Seiten und enthÀlt alle oben genannten Anleitungen.
đ Vielen Dank!
Es gibt auch alle 11 Brotsorten als eBook bei Ravelry um nur € 6,60. Es ist schön formatiert und ohne Werbung und du unterstĂŒtzt mit dem Kauf dabei meine Arbeit!
Das eBook hat 46 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr einen halben Laib Brot inkl. Brotscheiben, Semmerl, Mohn- und Sesambrötchen, Salzstangerl, Kornspitz, Baguette, Brezel, Toastbrot, Burger-Brötchen (das aufgeschnitten ist und daher belegt werden kann!), ein Brioche und ein Croissant.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 22 GemĂŒsesorten kannst du auch bei Ravelry um € 8,80 kaufen. Es hat 96 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Tomaten, Karotten, Mais, Aubergine, Avocado, Chilis, Radieschen, Gurke + Essiggurkerl, Erbsen in der Schale, Kartoffeln, Erdnuss, Spargel, KĂŒrbisse, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Lauch, Salat, Karfiol, Brokkoli, Pilze und Kohlsprossen.
đ Vielen Dank!
Das eBook mit 10 verschiedenen Obstsorten bekommst du um nur € 5,50. Es hat 44 Seiten und enthĂ€lt die Anleitungen fĂŒr Apfel, Birne, Orange, Zitrone, Erdbeeren, Bananen, Kiwi, Zwetschke (Pflaume), Kirschen und Himbeere.
Viel SpaĂ beim HĂ€keln und viel Freude mit deinem neuen NougatwĂŒrfel!
Hast du Fragen zur Anleitung oder ist dir etwas unklar, helfe ich dir gern weiter! đ
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklÀrst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.