BIG FOOD đđđ„đ Kirschen đ ★kostenlose Anleitung★
AbkĂŒrzungen
V:
verdoppeln (2 fM in eine Masche)
A:
abnehmen (2 fM zusammenhÀkeln)
x6:
Anzahl der Wiederholungen (hier zB 6)
Lm:
Luftmasche
Km:
Kettmasche
fM:
feste Masche
hStb:
halbes StÀbchen
Stb:
StÀbchen
Infos
"
Es wird in festen Maschen in
fortlaufenden Spiralrunden gehÀkelt.
"
Anstelle eines Fadenrings beginne
ich mit 2 Luftmaschen, wobei in die erste kreisförmig die Maschen der ersten
Runde gehÀkelt werden.
"
Bei einem Farbwechsel wird die
letzte Masche in der alten Farbe bereits mit der neuen Farbe beendet.
"
Zu- und Abnahmen teile ich immer auf:
In
Runden mit einer geraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB
(8, V) x6 – hĂ€kle
stattdessen 4, V, (8, V) x5, 4.
Runden
mit einer ungeraden Anzahl an Maschen zwischen den Zu- oder Abnahmen – zB (5, V) x6 – werden ganz
normal gehÀkelt.
"
Beim Abnehmen verwende stets das
„unsichtbare Abnehmen“.
"
Stopfe dein Amigurumi wÀhrend des
HĂ€kelns immer wieder mit FĂŒllwatte, bevor die Ăffnung zu klein wird.
"
Du kannst jede beliebige Wolle
verwenden, aber achte drauf, dass die HĂ€kelnadel kleiner ist als auf der
Banderole angegeben, damit dein Amigurumi nach dem Stopfen nicht löchrig aussieht und
die FĂŒllwatte nicht durchscheint.
"
Ich verwende bei Amigurumis die Super Preis vom MĂŒller, die
GrĂŒndl Lisa Premium, die Schachenmayr Bravo, die Red Heart Lisa und/oder die
Steinbach Julia mit HÀkelnadel Nr. 3. Diese Sorten haben dieselbe LauflÀnge und
können somit optimal miteinander kombiniert werden.
Bereit? Dann kann’s jetzt losgehen:
Kirsche
Farbe |
Runde |
|
|
gesamt |
ROT |
1 |
|
6 |
6 |
|
2 |
|
V x6 |
12 |
|
3 |
|
(1, V) x6 |
18 |
|
4 – 6 |
3 Runden |
18 |
18 |
|
7 |
|
(1, A) x6 |
12 |
|
8 |
|
A x6 |
6 |
Faden abschneiden, die restliche Ăffnung schlieĂen und vernĂ€hen.
StÀngel
In GRĂN:
Lass einen lÀngeren Anfangsfaden
zum spÀteren AnnÀhen an der Kirsche.
13 Lm, hÀkle der zweiten Masche von
der Nadel aus 3 Km, mach 10 weitere Luftmaschen.
Schneide auch den Endfaden nicht zu
kurz ab und nÀhe zwei Kirschen an Anfangs- und Endfaden. Du kannst die FÀden
auch mit dem Anfangsfaden der Kirsche einfach verknoten, indem du ihn nach den
ersten Runden der Kirsche in das Innere fÀdelst. Das ist etwas leichter als das
spÀtere AnnÀhen.
Blatt
Schlag mit GRĂN 10 Lm an
und beginne in der zweiten Masche von der Nadel aus zu hÀkeln:
1 Km, 1 fM, 1 hStb, 3 Stb, 1 hStb,
1 fM, in die letzte Luftmasche 1 Km + 1 Lm + 1 Km.
HĂ€kle jetzt auf der Unterseite der
Luftmaschenkette weiter, wobei in jede Masche spiegelgleich dieselbe Masche wie
auf der Oberseite gemacht wird: 1 fM, 1 hStb, 3 Stb, 1 hStb, 1 fM, 1 Km, 1 Km
in die letzte Luftmasche vom Anschlagen.
Faden nicht zu kurz abschneiden und
das Blatt damit oben am StÀngel annÀhen.
Wenn du etwas mit Hilfe meiner Anleitungen gehĂ€kelt hast, darfst du damit machen, was du willst, es auch verkaufen. Dies gilt natĂŒrlich nicht fĂŒr die Anleitung selber oder Teile davon.
Texte oder Bilder zu kopieren und auf anderen Seiten zu veröffentlichen, verstöĂt gegen das Urheberrecht. Ich freue mich aber darĂŒber, wenn du meine Anleitung teilst, indem du auf meine Seite https://haekelfieber-austria.blogspot.com verlinkst!
So sweet! Thanks for the pattern :-)
AntwortenLöschen